Но вдруг меня черт дернул прочитать Алана Брэдли, его "Сладость на корочке пирога".
Я не нашла там кровавых перестрелок, террористических заговоров против предводителя
И еще "исторический роман", потому что благодаря прихотливой фантазии автора читатель переносится аккурат в середину прошлого века, в милый и уютный особнячок в ранневикторианском стиле, где на стенах очаровательные желтые обои с мазками красной краски, словно подтеками крови...
А уж главная героиня - 11-летняя Флавия, увлекающаяся ядами - и подавно должна вызывать умиление...
Сюжет нельзя назвать скучным, это точно. Начинается все с того, что среди даров природы на грядке был обнаружен труп человека, который... Ну и дальше пошло-поехало...
На мой взгляд (девушки, читающей детективы раз в год - я ведь уже говорила, что слишком глупа для детективов, не так ли? ), у книги есть несколько плюсов. Это, как уже было сказано, сюжет. Кроме того, книга очень легка для чтения (спасибо Вам, добрые переводчики), да и сама атмосфера Англии 1950 года не может оставить читателя равнодушным.
Но! Есть у данного произведения один "минус". Это изобилие химии, которую я, к примеру, никогда не знала и никогда не любила
Но в целом даже периодическое появление какого-нибудь химического термина не помешало мне просто отдохнуть, сидя в удобном кресле с интересной книгой на голубом экране монитора.
Итак, мой вывод: неплохо. Стоит почитать, особенно когда устанешь от серьезных произведений.
З.Ы. А кто там стоял за всеми этими злодеяниями, сама я так и не догадалась... Ну что тут скажешь, я всегда была слишком глупа для детективов